Телятина "шато"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Филе телятины зачищаем от пленки, режим на куски по 250гр. сверху делаем надрезы до половины куска,маринуем в миске с кр. сух. вином ,соевым соусом,чесноком и солью .Хорошо разминаем мясо в маринаде втирая чеснок,маринада нужно немного где-то до половины высоты мяса.

2.Даем постоять 5-10 мин. добавляем раст. масло хорошо перемазываем и жарим .Конечно лучше на решетке или гриле,но и сковорода тоже сгодится.Обжариваем со всег сторон не прижимая до образования корочки затем доводим в духовом шкафу до готовности.Не нужно мясо пересушивать,его можно проверить сделав надрез в самой толстой части мяса ,если идет слегка розовая сукровица,то мясо можно считать готовым.

3.Готовим соус:вишню переливаем в сотейник или кастрюльку небольшую и выпариваем жидкость в половину,добавляем вино,сок,сахар,немного соли и еще выпариваем в половину по вкусу должно быть кисло сладко соленым,затем разводим крахмал в соке или вине и добавляем в соус и доводим до закипания,кидаем специи и соус готов.

4. Некоторые тонкости по соусу:крахмала нужно немного чтобы соус не получился как кисель ,лучше его разводить по чуть-чуть постепенно добавляя в соус доводя до нужной консистенции.Вместо сахара можно добавить мед.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru