Лазанья по-домашнему от аглая
Ингредиенты
- листы для лазаньи - 6 шт
- сыр пармезан - 150 гр
- для суго
- фарш говяжий - 300 гр
- томаты консервированные - 0,5 кг. (можно заменить томатной пастой)
- для бешамеля
- молоко 400 гр
- мука - 1 ст.л
- масло сливочное - 1 ст.л
- соль
- перец, лук, чеснок, базилик
- красное сухое вино - 50-70 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:79438
- Понравилось:227
- Автор:аглая
- Создан:25 февраля 2008, 22:04
- Каталоги:Вторые блюда Классическая лазанья Лазанья
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим суго
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить
Добавить фарш и еще обжарить
Добавить томаты вместе с жидкостью, соль, перец, базилик, вино и тушить не менее получаса, помешивая и даже немного растирая фарш, чтоб была более однородная масса
Готовим бешамель
Растопить сливочное масло, высыпать муку и обжарить, но не сильно
Влить подогретое молоко, посолить и потушить минут 10-15 помешивая, чтоб не образовывалась пленка
Сборка
Бешамель делим на 4 части, суго на 2 части, пармезан на 3 части.
На дно формы налить немного бешамеля
Выложить листы лазаньи - не отваривать
Тонким слоем намазать суго
Затем нанести слой бешамеля
Посыпать пармезаном
Еще слой лазаньи+суго+бешамель+пармезан
2 последних листа лазаньи, бешамель, пармезан
Закрыть форму фольгой и запекать минут 40 при 200 гр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из этого количества в форме 25*25 получается вот такая 2-х слойная лазанья. Соус суго должен быть жидким, листы должны почти плавать в нем - тесто впитает в себя жидкость в процессе приготовления. Листы лазаньи лучше все же взять итальянского производства