Лазанья по-домашнему от аглая

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим суго

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить

Добавить фарш и еще обжарить

Добавить томаты вместе с жидкостью, соль, перец, базилик, вино и тушить не менее получаса, помешивая и даже немного растирая фарш, чтоб была более однородная масса

Готовим бешамель

Растопить сливочное масло, высыпать муку и обжарить, но не сильно

Влить подогретое молоко, посолить и потушить минут 10-15 помешивая, чтоб не образовывалась пленка

Сборка

Бешамель делим на 4 части, суго на 2 части, пармезан на 3 части.

На дно формы налить немного бешамеля

Выложить листы лазаньи - не отваривать

Тонким слоем намазать суго

Затем нанести слой бешамеля

Посыпать пармезаном

Еще слой лазаньи+суго+бешамель+пармезан

2 последних листа лазаньи, бешамель, пармезан

Закрыть форму фольгой и запекать минут 40 при 200 гр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из этого количества в форме 25*25 получается вот такая 2-х слойная лазанья. Соус суго должен быть жидким, листы должны почти плавать в нем - тесто впитает в себя жидкость в процессе приготовления. Листы лазаньи лучше все же взять итальянского производства

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru