Говядина"индийские мотивы" с рисом басматти

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину порезать на кусочки,посолить и поперчить.

Нагреть оливковое масло и обжарить на нём семена горчицы с хлопьями чилли на протяжении 2 минут.

Добавить говядину,чеснок( через чеснокодавку),куркуму и порошок карри и продолжать тушить 15 минут на среднем огне.

Развести крохмал в воде,залить этой смесью мясо и варить примерно 45 минут.Затем добавить сметану,хорошенько размешать и продолжить варить ещё 20 минут.

Подавать с рисом басматти.

Способ приготовления риса басматти( он был написан у меня на упаковке)

Воду довести до кипения,засыпать рис и продолжить варить 8-10 минут.Затем промыть кипящей водой и подавать.

Для лучшего вкуса рекомендуют перед варкой риса замочить его на 30 минут в холодной воде.Затем варить так же в кипящей воде,два раз уменьшая температуру

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо получилось на основе двух рецептов из моих книг по индийской кухне.Я планировала приготовить картофель по-индийски или картофель карри.Именно такие рецепты были у меня в книгах,но так как уже была разморожена говядина,пришлось из двух рецептов сделать один и ещё немного прифантазировать.Сначала хотела назвать рецепт "Говядина по-индийски",но потом вспомнила что корова в Индии священное животное,и дабы индусы не ополчились ,решила назвать рецепт Говядина"Индийские мотивы"с рисом басматти))) Для этого блюда используются разные специи и соус получается очень вкусным и насыщенным.К блюду я подавала рис басматти,я думаю он больше всего подходит к этому соусу и мясу .

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru