Баклажаны под шубой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).

Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.

Баклажаны опустить в рассол.

Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить.

Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четверть кольцами лук.

Лук вынуть на отдельную тарелку.

Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.

Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.

Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фаршированные макароны за 2 минуты
Деревенская картошка с мясом, как приготовить жаркое
Салат из огурцов и крабовых палочек
Баклажаны под "шубкой" из овощей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru