Итальянская вариация десерта тирамису

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печенюшки уложила в ряд на блюдо

Сверху полила кофе( я брала просто растворимое), с добавлением алкоголя

намазала кремом

далее опять слой печенек

Снова крем

посыпала всё какао(перед подачей на стол)

Украсить по-желанию

Крем:

Желтки растереть на водяной бане с сахарной пудрой( всегда так делаю, исключить все микробы), что-бы увеличилось в объёме

Добавила немного ванили( не люблю привкус яиц)

Маскарпоне перемешать хорошо, и ввести в него желтки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Украшала кофейными палочками и зёрнами кофе в горьком шоколаде Какао брала детское( ф.Несквик, оно слаще) Водяная баня: в большой кастрюле кипятим воду, убавляем огонь, но что-бы кипело дальше. Маленькую кастрюльку с желтками ставим на верх, так что-бы вода не касалась дна. И на пару, начинаем яйца взбивать веничком, масса белеет и увеличивается в объёме. Эксперты говорят, что при такой тепловой обработке, в яйцах убиваются микробы. При этом качество не ухудшается, а наоборот улучшается, крем становится воздушнее, и приятнее на вкус. я добавляю немного ванили, тогда запах яиц исчезает. Перед тем, как вводить взбитые желтки с сах.пудрой в крем, охладите.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тирамису с кремом марсала
Еще больше рецептов на Koolinar.ru