Булочки из молока

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять через сито на стол, сделать в центре углубление, всыпать дрожжи, сахар, положить размягченное масло, влить теплое молоко, добавить соль и перемешать от центра, захватывая муку с краев.

Тесто положить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто разделить на порции размером с куриное яйцо, сформировать булочки, прижать их в центре деревянной палочкой почти до основания.

Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом и дать постоять 30 минут в тёплом месте.

Перед выпеканием смазать булочки взбитыми белками.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с булочками и выпекать 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельные сладкие булочки
Медовые булочки
Kaiserbrotchen-королевские булочки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru