Kaiserbrotchen-королевские булочки
Ингредиенты
- 500-600 г муки
- 300 мл. молока,теплого
- 40 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 75 г сливочного масла,размягченного
- 1 яйцо(только желток), для смазывания булочек
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в молоке с сахаром и поставить в теплое место до образования шапочки,10-15 мин.
Муку просеять с солью.Размягченное масло растереть с мукой до образования крошки.
Сделать в муке углубление и вылить молочно-дрожжевую смесь.
Дать постоять минут 5,чтобы впиталось.А затем вымесить до мягкого,эластичного теста.При необходимости добавить немного муки.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения обьема вдвое.У меня тесто подходило 1 час и выросло в три раза.
Теперь тесто разделить на 14 частей,сформировать булочки и выложить на противень выстеленный пекарской бумагой.
Сделать крестообразный надрез острым ножом или бритвой.
Оставить на 15 мин,чтобы подошли.
Желток взболтать с 1 ст л воды и смазать верх булочек.
Посыпать кунжутом или маком.
Выпекать в прогретой духовке при температуре 200 Ц 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Булочки получились пушистые.Несладкие,очень вкусно с колбаской, с сыром,с сладким чаем.То что нужно на завтрак.
В немецком языке гласная, подверженная умлауту, палатализируется под влиянием переднего гласного (i или e) в последующем слоге. Для обозначения изменённой гласной используется диакритический знак умлаут:
* Mann — Männer ([a] — [ɛ])
* Haus — Häuser ([au] — [oi], аналогично произношению eu как [oi])
* Hof — Höfe ([o] — [œ])
* Buch — Bücher ([u] — [y])
7г сухих дрожжей на 500г муки, равно 25г свежих дрожжей.
А на свежих дрожжах написано,
42г свежих дрожжей на 500 до 1000 г муки
так что на данное кол.во муки 7г сухих дрожжей должно хватить вполне и положив 40г свежих тоже не ошибемся (хотя лично я не люблю когда выпечка отдает дрожжами)