Торт "улитка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем крем

Пудинг сварить как написано на упаковке. Остудить

Масло взбить и взбивая добавлять по ложке пудинг

Сливки нагреть распустить в них шоколад. Остудить хорошо. И взбить ганаш.

Оба крема очень сильно охладить, потому как намазывать будем не горизонтально как обычно, а вертикально - чтоб не соскальзывал

Бисквит

Взбить белки в крепкую пену

Желтки взбить с сахаром до белого

Вмешать муку с крахмалом и разрыхлителем

Острожно ввести взбитые белки.

Вылить массу на противень застеленный промасленной бумагой

Выпекать один бисквит примерно 30*40 см минут 20 при 180 град

Снять с бисквита бумагу, разрезать на три полоски 10*40

Пропитать

Намазать на 1/3 1 полоски белый крем завернуть как рулет.

Дальше намазать на 1/3 темный крем, завернуть дальше

Последнюю треть намазать опять белым, свернуть до конца

Поставить рулет на торец

Следующую полоску приложить к окончанию первой и продолжать наматывать, чередуя темный и белый крем, каждый новый виток.

Так же сделать с последней полоской

Убрать в морозилку на полчасика

Вынуть, обмазать кремом какого больше останется - у меня больше осталось ганаша.

Дополнительная информация

Торт очень вкусный, но главный интерес в том, что коржи и крем располагаются не горизонтально, а вертикально. Темный и белый крем чередуются. К сожалению нет подробных фоток,обе руки были заняты. Потому что бисквит нежнейший, так и норовил развалиться - нельзя было отвлекаться Очень надеюсь, что понятно объяснила.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Торт "шоколадная улитка"
Торт пятница
Торт «румянцевский»
Торт «тропиканка»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru