Гарнир из цикория

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С цикория снимаем верхние подвявшие листочки, промываем водичкой, разрезаем вдоль пополам, вырезаем "кочерыжку" и подрезаем верх кончиков листьев.

Лук режем мелкими кубиками и до мягкости поджариваем на сливочном масле.

Цикорий режем почти также как лук, можно чуть крупнее, и отправляем его в сковородку к луку.

Добавляем сахар, соль, перец и на маленьком огне при помешивании доводим до мягкости...

Готово. Если Вы гурманы - это Вам понравится. Вкус горьковато-сладковатый, необычный, на любителя.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В маркете все ходила вокруг цикория и было жутко интересно - что же это такое, с чем его едят???Взяла на пробу одну штучку, принесла домой, окучила интернет в поисках ответа на мой вопрос... Фраза в одном из рецептов: "В первый раз непривычно, довольно интересный вкус. А после 2-3 раза начинаешь понимать толк в цикории. Это действительно деликатес". Приготовила... теперь жду следующего раза, когда потянет на экзотику... Надо же все таки выяснить - являюсь ли я гурманом! ;) главное чтоб силы воли хватило :) Главное, не забыть вырезать попки-кочерыжки (они очень жесткие и сильно горчат) и добавить сахар. Можно есть, как самостоятельное блюда, а можно как гарнир. В любом случае - вкус не объяснишь, нужно пробовать чтоб иметь представление о том что это такое...а на вкус и цвет как говорится...;) сделайте себе немного - на пробу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Лодочки из цикория
Нормандский яблочный пирог.
Айва запеченная с медом и орехами
Свиные отбивные с сыром камамбер и клюквенным соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru