Свиные отбивные с сыром камамбер и клюквенным соусом
Ингредиенты
- свиные отбивные 4 шт
- сыр камамбер – 100 г
- сок лимона 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль
- перец -
- для клюквенного соуса:
- замороженная клюква – 250 гр
- сахар 3 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр
- вода – 3 ст.л.
- мини-спаржа для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
Для клюквенного соуса разморозьте клюкву, всыпьте ее в кастрюльку, добавьте воду, сахар и сливочное масло. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
Мясо промойте и промокните насухо. Надрежьте отбивные поперек, чтобы получился кармашек. Каждый кусочек мяса слегка отбейте с двух сторон. Сбрызните соком лимона, посолите, поперчите.
Сыр разрежьте ломтиками и уложите в каждый кусочек свинины по 2 ломтика камамбера. Добавьте по 1 чайной ложке клюквенного соуса. Скрепите отбивные зубочистками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо с каждой стороны по 2-3 минуты.
Поставьте отбивные в духовой шкаф на 7 минут при температуре 200 градусов.
Извлеките зубочистки из мяса. Готовые отбивные подавайте со спаржей, полив клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда я готовила чизкейк, у меня остался клюквенный соус, который потрясающе хорошо сыграл свою роль в этом блюде. Надеюсь, Вам тоже понравится! Угощайтесь!
Вкусно- то как! Фото аппетитнейшее!
Жаль, разрез готового блюда сделать мне не дали! Если бы продолжила фоткать, съели бы вместе с отбивными
только хотела написать, что хоочется прямо разрезик увидеть
Да, разрезика не хватает Интересно было бы посмотреть. Но ничего страшного, страшно, когда семья голодная и требует еду))))))))))))))))))))
ммм-как же аппетитно
Садитесь поближе к нашему столу!
ООО,спасибо с удовольствием--не откажусь
Наташ, я большой любитель этого дела
А еще и Мастер какой!
Наташенька, вкусно очень
Спасибки, Светик!
Аппетитно ... Аппетитно ..
Камамбер с клюквенным соусом-это уже песТня,для меня лично..... здесь угощают с мясом...отбивным....чудесно!
Света, заходите на огонек!
Как же вкусно мясо, сырррр, клюква
Спасибо, Тамара!
Любим отбивные !!!
Андрей, Вы-то вообще спец!
Камамбер с клюквой - это классика, а с мясом - это просто невероятно вкусно!!!
Спасибо, Вика!
Шикарное блюдо!
Я старалась