Блины от обжорка 2

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Последний день масленицы и обязательно на завтрак должны быть блины.

Заводим тесто на блинчики. Яйца, молоко, кефир, соль, сахар, соду, муку. Все тщательно перемешать, чтоб не было комков. Добавить воды, и растительное масло.

Тесто по сути ерунда, самое главное в блинах - это сковородка. Везде советуют чугунную, но мне не нравиться. У меня сковорода для блинов старая советская с толстым железом. Проверенная, надежная.

Ставим сковороду на плиту и накаливаем, смазать маслом горячую, и снова на плиту не на долго. И опять маслом. Вот теперь можно наливать тесто. Берем чуть больше половины поварешки теста, заливаем и на весу часто поворачивая сковородку, пока все дно не покроет, не поподать на стенки.

Первый блинчик всегда пробный. Получиться он или нет все равно сьедаем поделив на всех членов семьи, выслушиваем от всех чего не хватает и добавляем /если сами уверены, что, что-то надо добавить/ Также по первому блинчику выесняем в каком месте сковородка подводит, где прихватывает и рвет. То место для следующего блина смазаваем сильнее, если на этом месте шероховатость, то мажем с усилием, пытаюясь маслом сгладить. Дальше все должно пойти гладко.

Зовем всю семью смазывать блины маслом, не забудьте налить им чаю, и пока вы один за другим откидываете блины горяченькие на тарелочку, семья смазывает и поедает горяченькие со сметанкой. Наевшись они просто смазывают, и наконец выростает небольшая горка блинов.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс "столичный"
Блины к масленице
Круассаны с яблочной начинкой
Оладушки с бананами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru