Сладки пирог зебра
Ингредиенты
- 5 яиц
- 250 г сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 130 мл. тёплой воды
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. какао
- 400 г муки
- 1 пакетик пекарского порошка
- цедру 1 лимона
- для глазури:
- выжатый сок лимона 3 ст.л.
- 250 г сахарной пудры
- маргарин
- мука
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:6059
- Понравилось:67
- Автор:oksana malzew
- Создан:09 марта 2008, 16:21
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков.
От общей массы сахара отделить 3 ст.л. (для белков).
Лимон вымыть в горячей воде, цедру лимона натереть на мелкой тёрке.
Желтки, сахар, соль взбить миксером в пышную массу 10 мин.
Затем добавить подсолнечное масло, цедру лимона, воду и всё перемешать до однородной массы.
Затем к взбитым желткам добавить муку, смешанную с пекарским порошком, всё перемешать ещё раз до однородной массы.
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Взбитые белки соединить с тестом, перемешать миксером 1/2 мин. до получения однородной массы.
Затем тесто разделить на 2 ровные части.
В одну половину добавить какао и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маргарином, обсыпать мукой.
В центр формы налить 2 ст.л. светлого теста.
Затем на светлое в середину 2 ст.л. тёмного теста и так поочерёдно заливать тесто.
Духовку разогреть на 180 гр. выпекать пирог в разогретой духовке 30-35 мин.
Глазурь: сахарную пудру смешать с свеж.выжатым лимонным соком.
Горячий пирог смазать сверху, с краёв глазурью.