Сладки пирог зебра

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков.

От общей массы сахара отделить 3 ст.л. (для белков).

Лимон вымыть в горячей воде, цедру лимона натереть на мелкой тёрке.

Желтки, сахар, соль взбить миксером в пышную массу 10 мин.

Затем добавить подсолнечное масло, цедру лимона, воду и всё перемешать до однородной массы.

Затем к взбитым желткам добавить муку, смешанную с пекарским порошком, всё перемешать ещё раз до однородной массы.

Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

Взбитые белки соединить с тестом, перемешать миксером 1/2 мин. до получения однородной массы.

Затем тесто разделить на 2 ровные части.

В одну половину добавить какао и хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маргарином, обсыпать мукой.

В центр формы налить 2 ст.л. светлого теста.

Затем на светлое в середину 2 ст.л. тёмного теста и так поочерёдно заливать тесто.

Духовку разогреть на 180 гр. выпекать пирог в разогретой духовке 30-35 мин.

Глазурь: сахарную пудру смешать с свеж.выжатым лимонным соком.

Горячий пирог смазать сверху, с краёв глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru