Паштет из куриной печенки с шампанским

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Снять с огня, дать остыть.

Остывшую печень с чесноком размолоть блендером, добавить сливки, взбить.

Посолить, поперчить, добавить сахар, влить шампанское, осторожно перемешать и переложить в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху положить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190* духовку. Запекать 30 минут.

Пузырьки шампанского придают паштету легкость и воздушность.

Дополнительная информация

Однажды я заменила шампанское фантой, тоже нормально было, только сахар уже можно не добавлять.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени
Теплый салат из куриной печенки в сливочно-вишневом соусе
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени - праздничная закуска
Еще больше рецептов на Koolinar.ru