Паштет из куриной печенки с шампанским
Ингредиенты
- 25 г сливочного масла
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл. сливок жирностью 20%
- 150 мл. шампанского
- 1 ст.л. сахара
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6622
- Понравилось:38
- Автор:fanny
- Создан:10 марта 2008, 23:28
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
Остывшую печень с чесноком размолоть блендером, добавить сливки, взбить.
Посолить, поперчить, добавить сахар, влить шампанское, осторожно перемешать и переложить в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху положить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190* духовку. Запекать 30 минут.
Пузырьки шампанского придают паштету легкость и воздушность.
Дополнительная информация
Однажды я заменила шампанское фантой, тоже нормально было, только сахар уже можно не добавлять.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты