Нан – индийский хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.

На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и размянать руками примерно 5 минут. Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.

Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку. Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.

Когда будет готово, можно дополнительно приправить поверхность хлеба специями. Подавать охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лепешечка вкусна и на следующий день и на послеследующий... 1. Вероятно, если ее испекать в духовочке, то получится тоже вкусно. 2. Думаю, что без дополнительного масла жариться на чистой и сухой сковородке не плохо. Но я чуть-чуть добавила.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Индийский хлеб с разными начинками.
Индийские лепешки (хлеб) – nan bread ( с начинками)
Сырно-кокосовая лепёшка - это вкусно!
Быстрая пицца на бездрожжевом тесте.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru