Сырно-кокосовая лепёшка - это вкусно!
Ингредиенты
- мука - 400-450 г (зависит от муки)
- разрыхлитель- 1 ст.л.
- сахар- 2 ст.л.
- соль- 0,5 столовой ложки
- молоко- 200 мл.
- оливковое масло- 1 ст.л. (я использовала подсолнечное)
- сыр твёрдых сортов-75 гр
- кокосовая стружка-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар,кокосовую стружку. Перемешать.
2.Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.
3.Поверхность стола ,на котором Вы будете вымешивать тесто,можно смазать растительным маслом,чтоб тесто не прилипало. Или выложить тесто на широкую доску припорошенную мукой и разминать руками примерно 5 минут.Тесто не должно быть тугим,оно даже может быть мягковато,я руки припорашиваю мукой.
4.Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.Добавить сыр в тесто.Просто мне удобней добавлять сыр в небольшую часть теста,а Вы решайте сами.
5.Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить лепешку на сковородку.
6.Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.
7. Я добавляла в сковороду немного масла,примерно 1 чайную ложку,только перед первой стороной лепёшки.
Лепёшки получаются мягкие,воздушные,ароматные-так,что лучше сразу делать двойной замес.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!