Курочка с овощами в сливках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим все продукты.

Тщательно промыть курочку, снять аккуратно, не повреждая, шкурку. Убрать жир.

Разделить курочку пополам, потом каждую половинку еще ровно делим пополам и получаем 4 части.

Шампиньоны очищаем, режем тоненькими кусочками.

Репчатый лук чистим, режем полукольцами.

Картофель очищаем, также режем тоненькими кольцами. Измельчаем чеснок. Трем на терке сыр. Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку.

Процесс приготовления ингредиентов завершен, теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда.

Обжариваем на сковороде с маслом кусочки курицы с двух сторон, посыпав каждую сторону специями для курицы, солью и черным перцем.

На другой сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавляем репчатый лук и шампиньоны, щепотку соли и перца,

обжариваем до выпаривания жидкости, все время помешивая.

В другую глубокую сковороду выкладываем обжаренные кусочки курицы, укладываем сверху обжаренный лук с шампиньонами.

Затем равномерно распределяем картофель, далее зеленый лук, укроп и петрушка. И, наконец, тертый сыр. Заливаем все это сливками, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Курица получилась необыкновенно мягкой и вкусной! Сыр образовал нежнейшую плавленную корочку, которую я просто обожаю. Получилась необыкновенная вкусняшка!:) Заранее приношу свои извинения, если таковой рецепт уже имеется на нашем сайте. Что-то подобное можно посмотреть у нашего кулинара chudo http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/16952)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru