Запеченные картофельные спиральки
Ингредиенты
- 1 кг. (5-6 средних шт. ) отваренного в мундире картофеля
- 250 г муки
- 6 яиц
- 0,5 л. сливок
- соль
- сливочное масло для формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6241
- Понравилось:13
- Автор:tarola
- Создан:19 марта 2008, 15:47
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной картофель чищу, тру на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку), добавляю муку (просеянную), далее чайную ложку соли и 2 яйца, вымешиваю тесто.
Из теста раскатываю большой тонкий прямоугольник. Разрезаю на полосы длиной (приблизительно) 20 см и шириной (приблизительно) 4 см. Из полосок делаю спиральки.
Расставляю в форме (смазанной маслом) спиральки близко друг к другу. Выпекаю 10-15 минут при температуре 190-200°
Хорошо взбалтываем сливки с оставшимися яйцами и щепоткой соли и заливаем спиральки. Запекается ещё около 30 мин до появления золотисто-коричневой корочки.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты