Запеченные картофельные спиральки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварной картофель чищу, тру на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку), добавляю муку (просеянную), далее чайную ложку соли и 2 яйца, вымешиваю тесто.

Из теста раскатываю большой тонкий прямоугольник. Разрезаю на полосы длиной (приблизительно) 20 см и шириной (приблизительно) 4 см. Из полосок делаю спиральки.

Расставляю в форме (смазанной маслом) спиральки близко друг к другу. Выпекаю 10-15 минут при температуре 190-200°

Хорошо взбалтываем сливки с оставшимися яйцами и щепоткой соли и заливаем спиральки. Запекается ещё около 30 мин до появления золотисто-коричневой корочки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "винни пух и его друзья идут в гости к насте"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru