Торт "винни пух и его друзья идут в гости к насте"
Ингредиенты
- генуэзский бисквит: (форма 28 см, я сделала 1 бисквит на 4 яйца и 2 на 6 яиц)
- 4 яйца
- 140 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 120 г муки
- 20 г крахмала
- 20 г какао
- соль
- сливочное масло для смазывания формы
- _____________________
- для пропитки 1 пакетик черного чая
- 300 мл. воды
- 2 ст.л. сахара
- сок половинки лимона
- _____________________
- сливочно-сметанный крем
- 200 г грецких орехов
- 4 банки сметаны 30% по 200 г
- 1 пачка сливок 33% 0,5 л.
- 2 пачки сливочного масла по 180 г
- _____________________
- для прослойки шоколада: 2 плитки + 120 мл. сливок 33%
- для шоколадного ганаша для обтяжки торта
- 3 плитки + 100 мл. сливок 33%
- ____________________
- сахарная паста 1,5 кг.
- крахмал для работы с пастой
- пищевые красители
- бамбуковые палочки
- силиконовый коврик с рисунком
- инструменты для работы с мастикой
- экструдер
- белый шоколад для склеивания деталей.
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, приготовитесь читать бесконечный рецепт )))))))))))))))
Я начала с транспарантов, которые будут держать тигра и Винни, произвольно вырезала такие облачки. Буквально недавно мне задавали вопрос о пропорциях фигурок и торта, не знала, что с этим могут возникать проблемы, но думаю чтобы все получилось, нужно делать набросок, я рисую, пусть даже примерно, как будут расположены герои, в каких позах будут стоять, и исходя из этого делаю фигурки.
2. в облачка вставила шпажки и ставила сохнуть
теперь пенек в центре торта, скатала цилиндр.
4. вытянула корни
5. вставила свечку
6. нанесла произволный рисунок инструментом "дрезден", можно просто зубочисткой
7. окрасила двумя красителями broun и coopler
8. детали Пяточка ))
9. шпажку разделить на 2 части вдоль, чтобы сделать ее тоньше. Пронзила ножку и туловище Пятака
10. во вторую ножку вставила маленький кусочек шпажки и вставила в тело, места стыков слегка смачиваем водой.
11. добавляем руки и голову
12. на воду приклеиваем ушки, прижимая инструменом
13. Раскрашиваем нашего Пятака и даем в руку цветочек ))
14. окрасила мастику в серый цвет, начинаю вытягивать детали Ослика
15. Одновременно формирую ножку
16. часть морды отрываю и приставляю светлую мастику
17. инструментом "дрезден" формирую складочки, глазки и т. д.
18. приклеила ушки
19. дала в лапку хвостик, сделала бантик.
20. к бантику приклеила черные волосы
21. волосы добавила на голову, раскрасила мордочку.
22. тем временем подсохли транспаранты, сделала надписи, украсила цветочками.
23. Также из шарика мастики вытягиваю ноги Винни
24. вставляю шпажки и ставлю в пенопласт
25. голову делаю с помощью все того же, любимого мною инструмента.
26. кофточка
27. смачиваем тело Винни и оборачиваем красной ленточкой мастики
28. вставила меленькие кусочки шпажки и приклеила руку.
29. так же на шпажку крепим горшок с медом.
30. И еще одну руку, мордочку раскрашиваем черным красителем.
31. Последний герой, так же из куска вытягиваю руки и ноги.
32. и хвост ))
33. хвост закрутила пружинкой
34. Продела через ножку шпажку и поставила в пенопласт, на брюхо вырезала более светлый кусочек мастики.
35. когда у морды два цвета, это сложно %) с мордой Тигры пришлось повозиться.
36. трудно описать словами, работаю пальцами и инструментом.
37. приклеила нос.
38. закрепила голову, руки приклеила к шпажке и к телу
39. Фух, герои готовы
40. делаю очень простой лес, без заморочек, нарезала произвольные полоски, толщиной 0,5 и воткнула в них шпажки.
41. нарезала произвольные зеленые облачки, на ствол нанесла рисунок, как и на пень.
42. Ну и сам торт, давно ищу хороший рецепт шоколадного бисквита, чтобы хорошо поднимался, как только добавишь какао, тесто оседает и бисквит не получается таким пышным, вот испробовала генуэзский бисквит.
43. отмерила муку, какао, сливочное масло растопила в микроволновке и остудила.
44. Сразу взбиваю яйца с сахаром, солью щепотку и какао - ровно 10 минут. Масса практически не увеличилась.
45. Теперь продолжаю взбивать на водяной бане еще 5 минут, масса увеличивается раза в 2,5, становится теплой и пышной.
46. Тонкой струйкой добавляю растопленное сливочное масло, размешивая аккуратно лопаткой, добавляю муку и крахмал, аккуратно перемешиваю, быстро и недолго. сразу выливаю в форму и в духовку 160 градусов, выпекать 40 минут.
47. бисквит очень воздушный и нежный.
48. Для крема смешиваю сметану, сливки и пудру, взбиваю
49. взбиваю сливочное масло
50. добавляю молотые орехи, не до пыли, чтобы были кусочки.
51. Смешиваю масло и орехи, затем в три приема добавляю сметанно-сливочную смесь.
52. для пропитки завариваю чай на 300 мл. воды, выдавить сок 0,5 лимона и 2 ст. л. сахара. Разрезаю бисквиты на две части , пропитываю по 70 мл. на каждый корж, можно с помощью силиконовой ксити, я просто по чуть-чуть из ложки выливаю
53. шоколадный ганаш из двух плиток, выливаю из кондитерского мешка.
54. получилось пять коржиков.
55. заматываю в пищевую пленку и в морозилку часа на 2-3
56. ровняю бока острым ножом.
57. шоколадным ганашем из 3 плиток, обтягиваю тортик.
58. теперь помещаю в холодильник на ночь, утром ровняю мастихином шоколадные наплывы.
59. 1 кг. мастики окрасила в желтый цвет, добавила зеленый краситель
60. размешиваю не до конца.
61. раскатываю
62. прикладываю силиконовый коврик и придавливаю утюжком
63. для получения вот такого рисунка.
64. с помощью скалки переношу мастику на торт
65. выравниваю утюжком и вырезаю произвольно край.
66. Осталось совсем чуть-чуть, всех зверей крепим на белый шоколад, вставляя шпажки в торт, клиентов предупреждаю, о том, где и сколько шпажек. Украсила тортик белыми цветочками из экструдера выдавила травку. Вот и готов тортик, надеюсь такой подробный рецепт, поможет вам в создании ваших шедевров, ваша Тортилла.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dik723
Ответить28.06.2013 17:35
Не тортик,а мультфильм прям! Браво! Настю,с Днем Варенья!
bu inna
Ответить28.06.2013 17:53
Спасибо Передам поздравления
Persona
Ответить28.06.2013 18:11
ШИКАРНЫЙ ТОРТ!!
bu inna
Ответить28.06.2013 18:23
Татьяна М.
Ответить28.06.2013 18:20
ЗдОрово !!!
bu inna
Ответить28.06.2013 18:23
mama tasi
Ответить28.06.2013 18:26
Иннуль, как всегда восхитительный торт и подробный мастер класс!
Скажи, когда ты на шпажку фигурки крепишь они у тебя с неё не сползают? я тут лепила и насадила на шпажку, так тело сползло и деформировало ножку - в гармошку
bu inna
Ответить28.06.2013 18:50
Спасибо, Наташ, сахарная паста которую я делаю, должна пролежать сутки в морозилке, она станет довольно плотной, из такой проще лепить фигурки, шпажку нужно смочить водой и вкручивающими движениями продвигать, чтобы не деформировать тело, затем немного прижать к шпажке, чтобы паста к ней прилипла, не нужно ставить ножку вплотную к пенопласту, лучше чуть выше, чтобы избежать деформации. Чем больше вес куска сахарной пасты, тем сложнее ему удерживаться на шпажке, поэтому таким образом я делаю фигурки ростом не выше 12 см. Если есть время и фигурка довольно мощная, ноги, либо купол под платье и т. д. я делаю из более прочной желатиновой мастики, тогда точно никакой деформации не будет. Мне трудно говорить о свойствах покупной пасты, я с ней никогда не работала, может она не клеится так просто, поэтому и сползла
sweta1
Ответить28.06.2013 18:55
и это было приготовлено...почти в походных условиях?!бЭз горячей воды и газа?!БЛЕСК!!!(но скажи мне,Инночка,как можно скушать этих зверушек,ты загляни в их глаза,они,как живые!)Какая же ты умница...и как мне жаль,что так далеко от меня живёшь......
bu inna
Ответить28.06.2013 19:02
Светочка, это я две недели без воды и газа, но своего все же добилась, так что газ и вода уже присутствовали, Слава Богу, я бы конечно, не сделала такой тортик ))))))) А кушать животных никто и не собирается, в этой семье уже коллекция моих фигурок, жаль не могу доставить тортик по интернету
mama tasi
Ответить28.06.2013 19:10
Спасибо, Иннуль за ответ и совет с морозилкой, попробую обязательно
Ой, совсем забыла отметить твой новый логотип! Супруг постарался на славу
bu inna
Ответить28.06.2013 19:18
Спасибо, мне многие говорили, что нужен логотип на фотках, а то на других сайтах уже выставляют мои торты, причем с подробным пошаговым описанием вот, наконец-то муж сделал мне Тортиллу, теперь будет метка на моих фотках
манюша
Ответить28.06.2013 19:37
Господи, какая прелесть! Не устаю восхищаться!!!!Инн, за что вас всех благ цивилизации лишили?
bu inna
Ответить28.06.2013 19:44
Маша, я переехала в новую квартиру, она целый год пустовала, прежние владельцы, чтобы ни за что не платить, все перекрыли и закрыли лицевые счета, мне пришлось делать все заново, как первичный пуск газа - это такой дурдом!!! Хорошо, что все позади
Людмила
Ответить28.06.2013 20:39
Очень красочный тортик очередной шедевр ,у меня так ничего и не получается с мастикой не могу с ней подружиться .Прими поздравления с Торттилой ,с новым именем тебя
bu inna
Ответить28.06.2013 21:32
Спасибо Я тоже не с первого раза подружилась, главное не сдаваться
nonna pina
Ответить28.06.2013 21:18
Инна Красивый мультяшный тортик , шедевр. Я где - то вычитала или услышала случайно, что фигурки можно крепить на вермишелины, менее опасно, чем шпажки.
bu inna
Ответить28.06.2013 21:35
боюсь вермишелины не выдержат такого веса Мои клиенты уже знают, что декорации есть не надо, самое вкусное внутри а шпажки не опаснее косточек в рыбе, мы же едим ее аккуратно, так что при желании и съесть можно, главное предупредить
krolya
Ответить28.06.2013 21:27
супер торт
и логотипчик клёвый
bu inna
Ответить28.06.2013 21:36
Спасибо, Зоя
natali2896
Ответить28.06.2013 22:51
Bау, Инночка, какой красочный торт получился Моему младшему сынуле, стоящему рядом, все зверята так понравились, что он сразу стал требовать себе такие Жаль только нет возможности заказать у тебя такой тортик
bu inna
Ответить28.06.2013 22:55
Спасибо Остается только самой слепить
kakosha(Лена)
Ответить29.06.2013 00:20
Инночка, тортик такой добрый получился. Все персонажи хороши, а Пятачок лучший
bu inna
Ответить29.06.2013 10:18
Дочке тоже Пятачок больше всех понравился
svetluha
Ответить29.06.2013 05:35
Инна, одно слово - ТОРТилла! Поражаюсь Вашему терпению! Хотя, сама увлекаюсь, и знаю, что это очень занимательный процесс Только не когда среди ночи носом клюешь в свои "облачка" и "Пятаки"))) Кстати, над этой формой имени знаменитого героя даже похихикала
svetluha
Ответить29.06.2013 05:42
Забыла, штам - супер!
bu inna
Ответить29.06.2013 10:19
Спасибо, Светлана, меня можно на "ты"
ogiway
Ответить29.06.2013 08:55
Ну вот-самое главное- с переездом!!!!!!!!! Вода и газ-уже проще-когда стены есть!
А тортик-бесподобно детский и добрый !Он-весь в тебя!!!!!!!!!!!!!!!!! Не устаю восхищаться! Умочка-да и все!!!!!!!!!!!!!!!!
bu inna
Ответить29.06.2013 10:20
Спасибо, Оксаночка
*маша*
Ответить29.06.2013 10:35
Очень красивый тортик!
irina-kolyshkova
Ответить29.06.2013 11:35
ма-ма
Ответить29.06.2013 13:21
Инночка, восхищаюсь твоим умением, творчеством и фантазией!
lira_s
Ответить29.06.2013 18:59
Инночка, одно восхищение от просмотра твоих тортиков
Lgrant (Лена)
Ответить29.06.2013 23:55
Ин, ты - Художник, фигурки просто , как натуральные
bu inna
Ответить30.06.2013 00:08
Всем большое спасибо
christymar
Ответить30.06.2013 05:29
Браво Нет слов, детвора от таких тортиков на седьмом небе.
Ольчик
Ответить30.06.2013 16:37
Класс!
irina_mai
Ответить01.07.2013 14:55
Инусь,во-первых - с новосельем тебя!!!Молодец ,что вышла победителем в борьбе с бумажной канцелярией-бюрократией.А тортик прелесть!!!!!!
ботакоз
Ответить03.07.2013 17:33
Инна, БРАВО!
bu inna
Ответить03.07.2013 19:26
Большое спасибо всем за комментарии
kulesh
Ответить13.08.2013 19:06
Тортик классный а как вы делаете мастику.
bu inna
Ответить13.08.2013 19:27
Спасибо, рецепты мастики в оригинальном рецепте торт "Дюймовочка"
Ирина
Ответить06.09.2013 10:46
Подскажите пожалуйста как у вас получился крем такой густой? у меня весь растекся
bu inna
Ответить06.09.2013 23:23
Где-то нарушили технологию, сметана обязательно 30% в крайнем случае 25%, не ниже! Сливки обязательно 33%! Взбивать их вместе до густой пены, масло взбивать отдельно 10 минут до пышности, затем при перемешивании крем должен только сгущаться, не могу сказать почему у вас так произошло, потому что не знаю ваших продуктов, что и как вы делали
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день