Заливная курочка с желе "кровавая мери"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить до готовности со специями,морковью и небольшой по желанию целой луковицей куриные грудки.

Отварить 6 перепелиных яиц.

Замочить 2 пакетика желатина в небольшом кол-ве воды на 30 мин. и оставить набухать.

Когда куриное филе будет готово,достать и охладить.После разобрать на маленькие кусочки и уложить в форму для заливного вместе с порезанной кружочками морковью,маслинами,половинками перепелиных яиц,мариноваными маленькими горибочками.

Добавить в набухший желатин процеженный куриный бульон и приготовить заливное.Залить форму ,остудить и поставить в холодильник.

ЖЕЛЕ "КРОВАВАЯ МЕРИ"

Желатин залить небольшим количеством холодной водыи оставить на 5 минут.

В сотейнике смешать таматный сок, кетчуп и сок лайма,соль, сахар ,несколько капель табаско.Приправить свежемолотым перцем и поставить на огонь.Помешивая,довести до кипения.

Снять с огня, добавить желатин и размешать до полного растворения.

Влить водку.В рюмочки (формочки)положитьпо маленькому маринованому грибочку и залить таматным желе.Остудить и поставить в холодильник.

Подавать на блюде в перевернутом виде без формочек.Украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно.Советую...гурманы оценят.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru