Луково-картофельный киш

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать слоеное тесто диаметром, соответствующим вашей форме, наколоть вилочкой, поставить в разогретую до 200 С духовку буквально на 10 минут.

Предварительно отварить картофель можно в "мундире", можно очищенный

Вынуть форму с уже поднявшимся и немного пропеченным тестом и уложить слоями, низ - порезанный отварной картофель, далее творог помолотый в блендере с чесноком и петрушкой, далее обжаренный лук и лук-порей, сверху тертый сыр и колбасный сыр, сверху украсить сеточкой майонеза, можно и без него.

Запечь до румяной сырной корочки.

Приятного аппетита!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином. Эту информацию я почерпнула на сайте готовим.ру Пирог получился красивым и вкусным, честное слово!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru