Сладкий пирожок с творогом и вишней
Ингредиенты
- тесто см. в оргинальном рецепте, а вообще можно любое дрожжевое тесто – лучше сладкое.
- 100-150 г. творога + 6 ст.л. сахара + 1 пак. ванильного сахара
- вишня из компота - 100 г.
- желток
- сахар для посыпки
- по желанию сах. пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7751
- Понравилось:49
- Автор:rezept
- Создан:27 марта 2008, 01:20
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатываем в круглый лист прим.1 см толщиной – размер по усмотрению какого размера будет ваш пирог.
Творожную начинку намажем на лист, сверху на одну половинку листа уложим вишню и закроем это всё второй половинкой теста, скрепим плотно края, обрежeм их тaрелкой, даём пирожку расстояться.Смажем яйцом, посыпем сахаром, уложим на противень с пекарcкой бумагой и выпекаем в разогретой духовке –180* до румянности.
Готовый пирожок я посыпала сах. пудрой, даём немного остыть и поедаем.
Кто любит творог – рекомендую, оч вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru