Баклажаны по-арабски.
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 100 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. тертого сыра
- 1-2 веточки петрушки и кинзы
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4617
- Понравилось:29
- Автор:света
- Создан:28 марта 2008, 17:14
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину,
сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную
теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко
нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины),
добавить растительное масло, соль и перец. Полученную массу
уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью
вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при полной
мощности. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной
зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты