Галета с грибами и картофелем
Ингредиенты
- тесто:
- 2,5 ст. муки
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. кипятка
- 1 ч.л. пекарского порошка
- щепотка соли
- начинка:
- 2 крупные картофелины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 веточки розмарина
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. тёртого сыра
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не
обжигающим). Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Оставить на полчаса отдохнуть.
Грибы порезать ломтиками, лук - полукольцами, картошку - тонкими поперечными ломтиками. Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать 5 минут, помешивая. Розмарин (только "иголочки") мелко порубить. Тесто раскатать до толщины 4 мм. Отступив от края 5 см, выложить слоями картошку и грибы с луком, пересыпая каждый слой розмарином, солью и перцем. Последний слой посыпать сыром. Края теста внахлёст завернуть на начинку. Печь 40-50 минут при температуре 180 градусов.