"аджапсандали" – баклажаны по-бакински
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 1 крупный мясистый спелый помидор
- зелень – кинза,петрушка,базилик,сельдерей
- перец черный,перец красный
- немного растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- мелко нарезанный чеснок (щедро)
Пошаговый рецепт приготовления
В посудину вылить растительное масло(2 ст л) и лимонный сок
Баклажаны помыть и проткнуть в нескольких местах вилкой
Уложить в контейнер,закрыть крышкой и на 10 мин в микро
Вынуть из контейнера,снять кожу и двумя вилками быстро разобрать
Сразу,еще горячими положить в масло с лимонным соком,присыпать чуть красным перцем
Одну луковицу очень тоненько нашинковать и очень быстро обжарить(не тушить!) на сильном огне
Выложить лук в баклажаны
Помидор порезать и слегка притушить с солью
Взбить помидор в блендере и снова на огонь
Перец (без семян) порезать на очень тонкие полосочки и добавить к помидору
Луковицу порезать и тоже добавить в массу
Кипятить 15-20 минут
Баклажаны выложить в кипящую массу
Добавить мелко нарубленную зелень,чеснок,перец,попробовать на соль
Держать на огне 3 минуты
Снять
Остудить
Приятного аппетита!