Сметанный пирог с малиной от wany05

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы(фото 2), не прекращая взбивание, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель для теста и просеянную муку.

Продолжаем взбивать 1-2 минуты до однородной массы( фото 3).

Порцию готового теста выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем замороженную малину и сверху заливаем оставшимся п/ф.

Выпекаем при 150С 60-70 минут.

Помадка: сахар развести водой, довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика. (Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной проточной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова). Помадка варится быстро! Не переварите!

Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета(Фото 5).

Все, наша помадка готова.

Теперь ее можно убрать в холодильник.

Готовый остывший пирог вынимаем из формы и глазируем помадкой, для этого ее предварительно нужно подогреть на водяной бане до 55-65С.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто получается жидким, поэтому рекомендую выпекать в форме с дном (хорошо подойдет чугунная сковорода). Пирог получился ну-очень вкусный... Советую попробовать...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сметанный фруктовый пирог
Пирог с творогом и малиной
Шоколадные магдаленки с малиной
Торт "бабочка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru