Печень куриная в сметанном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Совсем не сложное, но очень вкусное блюдо и готовится быстро.

Печень обдал кипятком, дал стечь воде, высушил бумажным полотенцем и выложил в глубокое блюдо. Выдавил сок одного большого лимона слегка посолил и полил белым мускатным вином. Аккуратно и перемешал, дал настояться, вернее промариноваться 2 часа.

В разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываю печень, посыпаю крупно молотым черным перцем. Обжариваю минут 5 – 7. Отдельно в кастрюле довожу до кипения смесь сметаны с молоком с добавлением карри. Как только печень обжарится, отправляю ее в соус.

На сливочном масле пассируем морковь нарезанную мелкой соломкой и лук. Как только морковь обмякнет, а лук пустит сок, отправляем овощи в соус с печенью, пробуем на соль.

Тушим на легком огне минут 15 – 20.

Все. Блюдо готово к употреблению. Можно добавить зелени.

На гарнир очень хорошо идет рис, но можно все, чего хочется, а можно употреблять самостоятельно безо всего…

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Печень куриная в бруснично-винном желе
Куриная печень в соусе "морней"
Куриная печень с яблоками и белым вином. тест-драйв
Самый простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к завтраку
Еще больше рецептов на Koolinar.ru