Печень куриная в бруснично-винном желе
Ингредиенты
- печень куриная 500-600 г.
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло оливковое (для жарки) 2 ст.л.
- соль
- перец
- вино белое (сухое) 150 мл.
- желатин 10-12г.
- перец душистый ( горошек) 6-8 шт.
- корица 1 палочка
- соус брусничный 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень хорошо вымойте, разрежьте на две части,удалив соединительную плёну,и жир.Выложите подготовленную печень на слои бумажного полотенца,уберите в холодильник.
Вино влейте в небольшую кастрюльку,добавьте душистый перец,палочку корицы,и брусничный соус.Нагрейте смесь на медленном нагреве(помешивая),не кипятите,накройте крышкой,дайте немного настояться(специи»отдадут» свой аромат винно-брусничной заливке).
Желатин замочите в 150 мл.холодной(кипяченой)воды.
Из винно-брусничной заливки удалите специи,(по желанию процедите) влейте набухший желатин.
На сковороде,в смеси сливочного и оливкового масел,обжарьте куриную печень до готовности(печень должна остаться мягкой ,при нажатии вилкой,»сок»-прозрачный),посолите,поперчите по вкусу.Выложите обжаренную печень на бумажное полотенце(для избавления излишка масла).
Подходящую по объёму форму(~600-700 мл.),выстелите изнутри пищевой плёнкой,влейте остывшую винно-брусничную заливку,когда заливка начнёт слегка густеть,переложите в неё куриную печень.Заверните края плёнки наверх,уберите в холодильник до полного застывания (сутки).
Готовую закуску нарезайте острым ножом с тонким лезвием.
Пикантная вкусная закуска,замечательно украсит ваш праздничный стол!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Изысканная закуска из нежной,куриной печени в ярком,брусничном желе для праздничного стола!
Порадуйте и удивите своих гостей!
О, какой вкусный Титаник !))))
Очень изысканно, представляю как это вкусно!!!!! Танечка с Новым годом тебя, пусть этот год принесет много хорошего!!!!
Очень эффектно и вкусно!
Красота !!!
очень приятная закусочка
Класс,очень нравится! Прямо ощущую аромат!