Салат с жареной грушей и овечьим сыром
Ингредиенты
- салатные листья - большой пучок
- 1 крупная груша
- сливочное масло - 25г
- овечий сыр - 200 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- масло грецкого ореха - 1 ч.л.
- сок половины лайма
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11029
- Понравилось:33
- Автор:fanny
- Создан:31 марта 2008, 00:25
- Каталоги:Салат с грушей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата уложить в салатник.
Сыр наломать небольшими кусочками.
Грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
Размягченным сливочным маслом при помощи кисточки смазать ломтики груши с обеих сторон и обжарить их на сковороде гриль по 30 сек. с каждой стороны.
Взбить оба вида растительного масла и сок лайма, влить в миску с листьями, приправить солью и свежим черным перцем.
Сверху уложить ломтики груши и кусочки сыра.
Дополнительная информация
Этот рецепт с обложки только что вышедшего номера журнала "Гастроном". Захотелось попробовать, и ожидания оправдались, даже более того. Очень интересный салат.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru