Баклажанная запеканка с фаршем
Ингредиенты
- нужно: 5 баклажанов
- фарш говяжий - 300-400 гр
- помидоры, лук (2 шт)
- для соуса: кубик мясного бульона, томатная паста, чеснок, кедровые орешки
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7110
- Понравилось:35
- Автор:кара мамба
- Создан:01 апреля 2008, 00:59
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Баклажаны очистить от кожуры, порезать вдоль, натереть солью, дать немного постоять и промыть холодной водой (если баклажанчики молоденькие, то я этого всего не делаю, они не горькие). Фарш посолить, поперчить. Лук мелко порезать.
2. На сковородке обжарить лучок, потом добавить фарш и всё это дело обжарить вместе (фарш не надо зажаривать, он должен остаться сочным). В это время в другой сковороде в кипящем масле обжариваем дольки баклажанов до золотистой корочки, вынимаем и кладём на бумагу (салфетку), чтобы стекло масло.
3.В подходящую посуда укладываем пластинки баклажанов, сверху кладём фарш, покрываем всё это дело кружочками помидоров (помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры перед этим).
4.Делаем соус: в горячей воде разводим мясной бульонный кубик со специями, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, выжимаем чеснок, солим. Заливаем этим соусом наше блюдо (количество на любителя, кто-то любит с подливой, кто-то в сухом виде). Сверху я кладу немного кедровых орешков.
5. Ставим в разогретую духовку 200С и ждём, пока помидорки подгриляться и орешки немного запекуться.