Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар) от кара мамба

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Листья шпината промыть, дать воде стечь. Порезать (не надо мелко резать). В сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавить шпинат и готовить, помешивая деревянной ложкой. Слить сок, выделившийся из шпината (понадобиться для теста).

Добавить к шпинату размельчённый вилкой белый сыр и соль. Начинка готова.

Растопить масло до комнатной температуры. Из одного яйца отделить желток и белок. В посуду положить муку, сделать лунку в ней и добавить 1 яйцо, 1 белок, растопленное сливочное масло, 1 чайный стаканчик подсолнечного масла, йогурт, соду и сок шпината. Всё перемешать. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.

От теста отщипывать кусочек размером с яйцо примерно. Пальчиками размять в лепёшку. На серединку положить немного начинки и закрыть в иде овальной формы.

По краю пройтись зубчиками вилки. Так и вид более привлекательный будет, и ещё более надёжнее пирожки закроете.

Противень легко смазать подсолнечном маслом. Сверху пирожки смазать яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

1. Можно делать только с одним шпинатом. 2. Я всегда наделавыю много и замораживаю в морозильке. Перед приходом гостей вытащить примерно за час на смазанный раст. маслом противень. Практично.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru