Итальянский маслянный хлеб с базиликом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.

Влить теплую воду, тесто вымешивать 10-15 мин, скатать в шар положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-2,5 часа.

Сливочное масло растопить и порциями вмешать в тесто.

Вымешивать минут 5. Тесто мягкое, эластичное, блестящее.

Оставить на 30 мин.

Форму (у меня 28 см) смазать маслом выложить тесто, пальцами создать ребристую повехность.

Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и базиликом.

Духовка 200 градусов - выпекать 30-40 мин.

Подавать теплым (у меня просто не успел остыть).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Думаю что в слелующий раз тесто разделю на две части - будет потоньше и похрустящей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Кукурузный хлеб с чесноком
Фокачча "желтая"
Хлеб с луком и сыром
Хлеб „средиземноморская улитка“
Еще больше рецептов на Koolinar.ru