Грибной соус с изюмом и черносливом
Ингредиенты
- 600 г грибного бульона(подсоленого)
- 7 ст.л. муки
- 30 г черного изюма
- 5 шт. чернослива
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 шт. репчатый лук(я делала без него)
- сахар1 ч.л.
- (по желанию можно добавить 1 ч.л. 9%уксуса)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8035
- Понравилось:40
- Автор:pachita
- Создан:03 апреля 2008, 01:56
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив и изюм промыть и предварительно замачить.
Муку обжарить на сухой сковороде до желтого цвета,разбавить бульоном,постоянно помешивая,чтоб не было комочков.
Дать закипеть.Добавить мелко нарезаный изюм и чернослив,сахар,пассерованну томатную пасту с луком.Кипятить 10 минут,постоянно помешивая.
Соус готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот соус подают к мясным и рыбным блюдам. С котлетками и в холодном виде на "ура" . (Моя мама,попробовав его,сказала,что и котлеты ей не надо-будет только соус есть )
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru