Жаркое из курицы с овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В высокой кастрюле на раст. масле пассеровать мелко нарезанный лук с добавлением сахара и соды. Постоянно помешивать, на слабом огне до светло- коричневого цвета.

В лук кладем нарезанную порционными кусками курицу и обжариваем до образования румяной корочки.

Добавить воду, чтобы она чуть покрыла курицу. Довести до кипения.

Сверху на курицу выкладывать слоями: картофель кружочками,

морковь кружочками,кабачки кружочками, баклажаны ломтиками,помидоры кружочками.

Добавить еще воды, но немного. По рецепту водой надо покрыть овощи, я так сделала и получился суп, а надо жаркое.

Добавить перец, соль и кур. порошок. Можно и чеснок, по вкусу.

Закрыть крышкой и тушить 45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не добавляйте много воды, чтобы не было супа. Овощи можно нарезать не кружочками, а соломкой 1,5 см. Во второй раз я делала именно так. По рецептуре получается очень много. Рекомендую сократить на половину. Делать не трудно и не долго, больше писала.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru