Закрытый яблочный пирог.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешивала в хлебопечке.

Можно и вручную замесить тесто.

В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать сахар, соль,размягчённое сливочное масло, вбить яйцо.

Добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто поставить в тёплое место, когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, обмять его и дать ещё раз поднятся.

Готовое тесто разделить: 2/3 части пойдёт на донышко пирога, а остальное на верх.

Раскатать тесто и положить на противень.

Яблоки порезать дольками и уложить на тесто, сверху яблоки припорошить крахмалом ( чтобы пирог не был мокрым), потом посыпать сахаром(по своему вкусу).

Раскатать оставшееся тесто и положить на верх пирога.

Края защипить.Дать пирогу ещё раз подойти, потом пирог обмазать взбитым яйцом . Выпекать пирог до готовности.

Время выпечки зависит от вашей духовки, но температура не должна быть высокой.

Когда пирог испечётся я накрываю его влажной салфеткой,он становиться очень мягким.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог"сытный"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru