Закрытый яблочный пирог.
Ингредиенты
- тесто:
- 600 г муки
- 1.5 ст. молока
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахар
- 1ч.л соль
- 1 яйцо
- 1 пакетик дрожжей сухих (11 г)
- начинка:
- 6-7 средних яблок
- 1 ст.л. крахмала
- сахар
- 1 яйцо для смазки пирога
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:48105
- Понравилось:57
- Автор:luba5
- Создан:05 апреля 2008, 23:10
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечке.
Можно и вручную замесить тесто.
В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать сахар, соль,размягчённое сливочное масло, вбить яйцо.
Добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто поставить в тёплое место, когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, обмять его и дать ещё раз поднятся.
Готовое тесто разделить: 2/3 части пойдёт на донышко пирога, а остальное на верх.
Раскатать тесто и положить на противень.
Яблоки порезать дольками и уложить на тесто, сверху яблоки припорошить крахмалом ( чтобы пирог не был мокрым), потом посыпать сахаром(по своему вкусу).
Раскатать оставшееся тесто и положить на верх пирога.
Края защипить.Дать пирогу ещё раз подойти, потом пирог обмазать взбитым яйцом . Выпекать пирог до готовности.
Время выпечки зависит от вашей духовки, но температура не должна быть высокой.
Когда пирог испечётся я накрываю его влажной салфеткой,он становиться очень мягким.