Куриные крылышки в маринаде
Ингредиенты
- 1 кг. куриных крылышек
- 200 мл. соевого соуса
- 5 ст.л. меда
- 3-4 зубчика чеснока
- черный молотый перец , растительное масло для жаренья,зелень петрушки для украшения.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7327
- Понравилось:22
- Автор:maxikat88
- Создан:07 апреля 2008, 23:13
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте куриные крылышки и слегка обсушите. В сковородке разогрейте раст. масло и обжарьте крылышки со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в глубокую миску, чтобы остыли
Очитстите чеснок. 2 зубчика оставте целиком, 2 пропустите через ручной пресс или измельчите
смешайте соевый соус, мед, чеснок,соль,черный молотый перец. Залейте куриные крыльмаринадом и оставьте на 10 мин.
разогрейте на большой сковороде масло , положите зубчики чеснока, крылышки и жарьте их по 2-3 мин. с каждой стороны. Затем добавьте маринад, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Вымойте и обсушите зелень петрушки. Подавайте крылышки на большом блюде, полив сверху полученным соусом. Украсьте листиками петрушки. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре. Бон аппетит друзья!!!
Дополнительная информация
В одной порции ок. 225 Ккал.