Куриная печень в апельсиновых чашечках
Ингредиенты
- на два средних апельсина:
- 400 г куриной печени
- пол ст. мускатного белого вина
- 1 луковица
- 1 средняя морковка
- 100 г сливок 10%
- 150 г сыра(любого,у меня с паприкой)
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6806
- Понравилось:75
- Автор:pachita
- Создан:07 апреля 2008, 23:56
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины разрезать на половинки и вынуть мякоть.Отжать из мякоти сок.
Куриную печень промыть,нарезать,обжарить на раст.масле.Добавить нарезаный лук и натёртую морковь.Через пару минут вливаем вино и апельсиновый сок.Тушим до испарения жидкости,добавляем сливки,соль,перец.После того,как сливки испарятся,снимаем с огня.
Наполняем апельсиновые"чашечки"печеночной массой,посыпаем мелко натёртым сыром и запекаем в духовке до готовности.
Притятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кушать можно вместе с чашечками,если кто любит горьковатый вкус корочки. Иногда после отжатия сока на соковыжималке остаются такие" чашки".Я их раньше выкидывала,а теперь буду в них запекать.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru