Пирог "творожная зебра"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать желтки со сметаной и сахаром

Добавить мягкое масло

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем

Для формы 20 тесто поделить пополам (оставшуюся часть можно заморозить)и положить на полчаса в холодильник

Взбить миксером ингредиенты для начинки, кроме какао

Разделить на 2 части, в одну добавить какао

Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и выложить в смазанную форму, сделав бортики.

Творожную массу выложить на тесто по принципу зебры - в центр положить 2 ст л. темного творожка, затем в центр 2 ст.л. светлого, затем опять темного и т.д.

Выпекать около 30 минут при 180-200 гр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусное песочное тесто, а начинка похожа на творожный мусс или суфле. Ну очень вкусная вещь получилась:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru