Пирог "творожная зебра"
Ингредиенты
- для теста
- 250 г масла (маргарина)
- 3 желтка
- 2 ст.л. сметаны
- 1,5-2 ст. муки
- 15 г разрыхлителя
- для начинки
- 1 яйцо
- 50 мл. молока
- 120 г сметаны
- 300 г не сладкого мягкого творожка
- 50 г сахара
- 1/2 пакетика ванильного пудинга
- 1-2 ст.л. какао
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:44493
- Понравилось:91
- Автор:аглая
- Создан:12 апреля 2008, 20:13
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать желтки со сметаной и сахаром
Добавить мягкое масло
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем
Для формы 20 тесто поделить пополам (оставшуюся часть можно заморозить)и положить на полчаса в холодильник
Взбить миксером ингредиенты для начинки, кроме какао
Разделить на 2 части, в одну добавить какао
Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и выложить в смазанную форму, сделав бортики.
Творожную массу выложить на тесто по принципу зебры - в центр положить 2 ст л. темного творожка, затем в центр 2 ст.л. светлого, затем опять темного и т.д.
Выпекать около 30 минут при 180-200 гр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусное песочное тесто, а начинка похожа на творожный мусс или суфле. Ну очень вкусная вещь получилась
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru