Соус "ткемали" от nira60

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Алычу положите в посуду в которой будете готовить соус, налейте немного воды и варите алычу на медленном огне.

Когда алыча станет мягкой, протрите ее через сито.

Полученное пюре уваривайте, переодически помешивая, что бы не пригорело.

Когда пюре начнет густеть, добавьте молотый кориандр, продолжайте уваривать и следить , что бы не подгорело.

Когда Ваш соус начнет пыхтеть, как действующий вулкан, добавьте мелко нарезанный чеснок, сахар и горький перец, проварите еще 15 минут.

Готовый соус разложите по баночкам и укупорьте.

Если понравился рецепт Ткемали, попробуйте.

Дополнительная информация

Хочу добавить, такая алыча бывает и красная, мне так больше нравиться из красной, цвет соуса выигрывает.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru