Жаркое в горшочке с баклажанами
Ингредиенты
- картошка, 0,5 кг,
- баклажан 1 большой,
- помидоры 2 шт.
- томат ,
- ст. бульона,
- 100 г сметаны,
- луковица 1 большая шт.
- говядина 600 г
- соль, специи, зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:25874
- Понравилось:34
- Автор:natul"ka
- Создан:17 апреля 2008, 13:58
- Каталоги:Вторые блюда Жаркое Жаркое из говядины с картошкой
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем на кусочки 2*3см,
Бакладан режем кубиками и присаливаем, зарез 10 - 15 минут ополаскиваем,
Все остальные овощи режем кубиками,
Укладываем слоями в наш горшок: мясо, лук, баклажаны, картошка, солим, перчим, добавляем специи ( у меня хмели сунели, перец горошком и пару лавровых листиков). слои повторяю 2 раза для равномерности.
Заливаем бульоном, сметаной и томатом (томат у меня протертый, можно заменить протертыми помидорами в собственном соку или томат. пастой 1ч.л).
Ставим в духовку на 250 гр и забываем про него на час.
Готовое жарое посыпать зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты