Шашлычки по-домашнему (на шпажках) от poly_2007

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мясо на небольшие кусочки (примерно 4*4 см). Солим, перчим.

Головку лука разрезаем на 4 части, разделываем на «лепестки» (или «лодочки», или «паруса»).

Берем глубокую тарелку, кладем слой мяса, поливаем майонезом и перемешиваем. Затем кладем слой лука, опять поливаем майонезом и т.д. Оставляем мариноваться 1-2 часа.

Помидоры нарезаем кружочками.

Теперь берем шпажки (деревянные) и нанизываем: мясо, лук, помидор, мясо, лук, помидор и т.д.

В широкой сковороде разогреваем мало и выкладываем туда наши шпажки с мясом. Обжариваем их с четырех сторон. Подавать лучше с салатом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Шашлычки получаются как настоящие (в том смысле, что как на углях), только дымного запаха нет. Но и это исправить не трудно. Достаточно в маринующиеся мясо добавить ложку другую жидкого дыма (продается такой в пластиковых бутылках) и ароматные шашлычки не отличить от сделанных в мангале. Салат я делала из сырой моркови, чеснока, плавленого сырка «Дружба» и майонеза. Такое блюдо не стыдно даже на праздничный стол сделать, будет очень оригинально. А гланое порционно и никому не обидно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Шашлычки по-домашнему (на шпажках)
Мясо на шпажках с гарниром по домашнему
Рулетики на шпажках
Отбивная из свинины
Еще больше рецептов на Koolinar.ru