Шашлычки по-домашнему (на шпажках) от almatik
Ингредиенты
- мясо - филе индейки или куриное филе (вес произвольный).
- лук репчатый - на 1 кг. мяса 2-3 крупные луковицы.
- майонез - немного.
- соль
- перец свеже молотый - .
- маринад для птицы (или другой соус) - немного, для вкуса и цвета и аромата.
Пошаговый рецепт приготовления
Последнее время я часто стал готовить домашние шашлычки на деревянных шпажках из филе индейки, или куриного филе. Они получаются очень нежные, сочные, легкие и вкусные. Готовятся элементарно, быстро, смотрятся на блюде красиво и аппетитно. Нового в их приготовлении я конечно ничего не скажу, все очень просто.
Порезанное на кусочки филе я мариную с репчатым луком, майонезом, солью, перцем и (в магазинах продается специальный маринад для птицы в маленьких пластиковых бутылочках) маринадом. Вариантов маринования, добавления различных соусов может быть множество. Тщательно все перемешав в большой миске оставляю шашлычок (как правило) на ночь в холодильнике или другом прохладном месте. На следующий день насадив мясо на деревянные шпажки обжариваю шашлычки на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле до образования румяной корочки. Неоднократно пробовал готовить подобные шашлычки в духовке (духовка работает у меня очень даже неплохо), но должен сказать, что на сковороде получается однозначно лучше, красивее и сочнее. Вот и все, хитростей никаких, а Душе приятно!