Овощной шашлык в гриле
Ингредиенты
- разной зелени(петрушку,лука-резанца,базилика,тимьяна,
- розмарина)
- не обязательно добавлять всю зелень которая указана в этом рецепте ,главное базилика ,можно и сухую добавить (но а если и ее нету то побольше чеснока и красного перца)
- 2ст .л масла из грецких орехов или оливкового масла
- 4 ст.л нейтрального масла
- соль
- перец чёрный
- перец красный(кто любит острое)
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой баклажан
- 1 желтый перец
- 2 средних кабачков(цуккини)
- 16 маленьких шампиньонов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15286
- Понравилось:15
- Автор:iriska-ar
- Создан:24 апреля 2008, 21:55
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Этот шашлык я придумала для своего мужа ,так как он не ест мясо.
Зелень помыть и мелко порубить.Из масла,соли,перца и зелени приготовить маринад .В маринад добавить чеснок (раздавленный в чесночнице).
Баклажаны помыть ,обсушить и нарезать кубиками примерно 2 см .Перец разделить на 4 части,удалить внутренние перегородки и семена и помыть.Четвертинки перца порезать прямоугольными ломтиками со сторонами 3 см .Кабачки помыть(можно почистить )и порезать кружками толщиной 2 см.Шампиньоны помыть и очистить.
Овощи положить в маринад и выдержать 1 1/2часа .Разогреть духовку .Овощи нанизать на шампуры и положить на решетку под решетку поставить противень.Овощи обжарить ,регулярно поворачивая .В хорошую погоду можно овощи жарить на улице как мясной шашлык .Я иногда уже пожаренные овощи смешиваю с жареным мясным шашлыком.
Это уже как вы любите .
Для такого шашлыка вы можете брать ещё помидоры ,лук и даже яблоки.С яблоками очень нравиться детям.