Торт-пирог с апельсинами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сезон апельсинов заканчивается и этот торт-пирог мой им прощальный привет.

Итак.

Апельсины хорошенько вымыть.

Порезать тонко на дольки вместе с кожурой.

В кастрюлю влить воду с сахаром и варить на слабом огне до растворения сахара.

Минут 10 прокипятить, чтоб немного уварить сироп.

Добавить апельсины и варить 15-20 минут.

Форму покрыть бумагой для выпекания, притрусить сахаром и выложить апельсины.

Для теста, растереть яйца с сахаром.

Добавить сметану или йогурт, соду.

Влить масло, перемешать.

Всыпать ваниль, муку и какао.

Замесить.

Тесто получается как на оладьи.

Вылить в форму на апельсины.

Запекать около 30 минут.

Немного остудить и перевернуть на блюдо.

Вот в принципе и готовый пирог.

А можно разрезать корж пополам и прослоить любимым кремом.

В моем случае шоколадный пудинг.

Торт получился с очень богатым вкусом и апельсиново-ванильным ароматом.

С топленным молочком ушел на УРА!!!!

Приготовьте и ВЫ.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru