Кулич пасхальный на желтках.
Ингредиенты
- 2 кг. пшеничной муки,
- 100 г свежих дрожжей,
- 4 ст. молока,
- 20 желтков,
- 1 ст. сахара,
- 2 ст. растопленного сливочного масла,
- 200 г шоколада черного,
- цукаты,
- грецкие орехи,
- ваниль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:90829
- Понравилось:65
- Автор:мама макса
- Создан:28 апреля 2008, 05:47
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовила в этом году кулич по новому рецепту.
Нам очень понравилось!!!!
Итак.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 кг муки.
Дать подойти.
Желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло, остальную муку, ваниль добавить к опаре.
Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Добавить молотые орехи, колотый шоколад и резаные цукаты.
Влить в формы на 1/3, смазанные маслом, дать расстояться.
Когда тесто поднимится, поставить формы в горячую духовку.
Выпечка зависит от размера формы.
Восхитительный рецепт!!!!
Структура кулича очень пористая, немного влажноватая.
Очень мягкий и нежный вкус.
Тесто напоминает творожное, хотя творога в рецепте нет.
В следующем году обязательно еще буду печь.
Приготовьте и ВЫ!!!
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Основной состав продуктов очень большой. Все можно разделить на 2 ( два средних кулича) или 4 ( четыре маленьких кулича).