Кулич пасхальный на желтках.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовила в этом году кулич по новому рецепту.

Нам очень понравилось!!!!

Итак.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 кг муки.

Дать подойти.

Желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло, остальную муку, ваниль добавить к опаре.

Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.

Добавить молотые орехи, колотый шоколад и резаные цукаты.

Влить в формы на 1/3, смазанные маслом, дать расстояться.

Когда тесто поднимится, поставить формы в горячую духовку.

Выпечка зависит от размера формы.

Восхитительный рецепт!!!!

Структура кулича очень пористая, немного влажноватая.

Очень мягкий и нежный вкус.

Тесто напоминает творожное, хотя творога в рецепте нет.

В следующем году обязательно еще буду печь.

Приготовьте и ВЫ!!!

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Основной состав продуктов очень большой. Все можно разделить на 2 ( два средних кулича) или 4 ( четыре маленьких кулича).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Пасхальный сдобный кулич
Еще больше рецептов на Koolinar.ru