Ананасовые лодлчки для двоих
Ингредиенты
- ананас 1
- филе курицы 1 грудку
- паприка разных цветов 2 шт
- красный и белый лук 2 шт.
- приправа карри
- соль
- перец
- для риса:
- рис
- изюм
- кедровые орешки
- соль
- перец шашран
- для соуса:
- майонез
- карри
- солёный огурчик
- паприка красная
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:3865
- Понравилось:27
- Автор:appassionata
- Создан:29 апреля 2008, 23:21
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
разрезать ананас на 2 части и черенок тоже. вырезать аккуратно сердцевину ,некоторую её часть порезать на небольшие кусочки.
филе курицы порезать на кусочки и пожарить.
лук и паприку порезать и пожарить отдельно,когда это будет готово ,добавить туда курицу ,кусочки ананаса ,добавить специи и потушить пару минут .всё ,что у нас получилось разкладываем в ананасовые лодочки .сверху ложим немного соуса и немного тёртого пармезана.всё это отправляем в предварительно разогретую духовку(нас волнует только верхняя часть) на 5 минут.
соус: половинку маленького солёного огурца и четвертинку от красной паприки - всё режим очень мелко,ложим в мисочку,заливаем майонезом и добавляем приправу карри,помешать.готово)))))
рис:
лучше приготовить до того как ананас будет готов.
на широкую сковородку с толстым дном льём немного масла ,слегка поджариваем кедровые орешки ,затем высыпаем предварительно промытый рис и туда же изюм(предварительно замоченый)и специи , тушим на большом огне 1 минуту , затем заливаем горячей из чайника водой ставим на маленький огонь и тушим под крышкий пока не выпариться вода.
небольшую мисочку смазываем внутри подсолнечным маслом и туда складываем рис ,приминаем и переворачивам в тарелку ,благодаря маслу в мисочке начего не остаётся и у нас получается красивая формочка риса. тарелочку с рисом украшаем кусочками ананаса и соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Знаю что это не новый рецепт, но у каждого своя фантазия))))) всем приятного аппетита!