Седло барашка по-нормандски
Ингредиенты
- баранина,(седло барашка)
- красное сухое вино 200 г
- французские травы (розмарин, тимьян, чабер, майоран, базилик),
- лук 2 шт.
- яблоки 3 средних,
- соль,
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:180 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:31292
- Понравилось:43
- Автор:кыш
- Создан:30 апреля 2008, 05:11
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо молодого барашка посолить, поперчить, посыпать смесью трав, и оставить на 20 мин.
В это время крупно порезать лук и залить его вином.
Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать. Баранину быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, не доводя до готовности. В форму для запекания выложить мясо, сверху лук, яблоки и залить вином.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 2 часа. Затем фольгу снять и немного зарумянить верх.
Гарнировать барашка различными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первый раз я запекала это мясо под "крышечкой" из теста, но за 2 часа в духовке лепёшка превращается в сухарь, так что больше я не стала заморачиваться и просто накрываю блюдо фольгой. Мясо получается нежное сочное, ароматное. По этому рецепту можно приготовить не только баранину. Любое другое мясо приготовленное этим способом порадует вас и ваших гостей.