Седло барашка по-нормандски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо молодого барашка посолить, поперчить, посыпать смесью трав, и оставить на 20 мин.

В это время крупно порезать лук и залить его вином.

Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать. Баранину быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, не доводя до готовности. В форму для запекания выложить мясо, сверху лук, яблоки и залить вином.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 2 часа. Затем фольгу снять и немного зарумянить верх.

Гарнировать барашка различными овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Первый раз я запекала это мясо под "крышечкой" из теста, но за 2 часа в духовке лепёшка превращается в сухарь, так что больше я не стала заморачиваться и просто накрываю блюдо фольгой. Мясо получается нежное сочное, ароматное. По этому рецепту можно приготовить не только баранину. Любое другое мясо приготовленное этим способом порадует вас и ваших гостей.:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru