Паста с соусом из шпината

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

отварить пасту...

шпинат хорошо промыть и крупно нарезать / не отжимая/ ...

в глубокой сковороде на маленьком количестве масла слегка обжарить,добавить немного бульона и накрыть крышкой, так что-бы он слегка тушился.../ по необходимости можно бульон добавлять,но не до жидкого состояния/

"тушить" 4-5 мин.,до мягкого состояния,под конец добавить давленный чеснок,соль и 1/3 ч.лож. сахара,подержать на огне ещё 1 мин.

горячий шпинат перемолоть блендером и протереть через сито...

отдельно в кастрюльке разогреть сливки и добавить шпинатную массу...

довести до загустения,выключить и добавить "пармезан"...

поперчить и добавить пару капель / на любителя /"табаско",посолить по вкусу....

подавать с пастой,полив сверху или отдельно....

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

шпинат сам по себе безвкусный ,поэтом при приготовлении требует большое кличество вкусовых дополнений,можете использовать сеции по своему вкусу,я на свой вкус добавила побольше остроты...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Песто из шпината и паста с ним.
Паста с соусом из шпината и сыра фета
Еще больше рецептов на Koolinar.ru