Форель под соусом дор-блю
Ингредиенты
- форель - 2 стейка
- шампиньоны - 150 г
- сыр с плесенью - 100 г
- сливки (10% жирности) - 200 г
- вино белое - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10119
- Понравилось:34
- Автор:сорока
- Создан:03 мая 2008, 02:50
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки форели (или семги) сбрызнуть лимоном и обжарить на оливком масле в течении 3-х минут с каждой стороны. Положить на тарелку и убрать в слабонагретую духовку.
Почистить и мелко порезать шампиньоны. На сковородку налить немного воды и выложить шампиньоны. Тушить несколько минут.
В другую сковороду вылить сливки, вино и медленно помешивая, нагревать, не доводя до кипения. Сыр с плесенью натереть на терке и добавить в нагретые сливки. Непрерывно помешивая, довести сыр до полного растворения и добавить грибы. Соус готов.
На тарелку выложить гарнир, обжаренные стейки и полить соусом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты