Куриные крылышки с соусом дор блю
Ингредиенты
- головка чеснока (я не жалела)
- соус:
- сыр дор блю (любой сыр с плесенью)
- 2 зубчика чеснока
- сливки (или молоко)
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Замариновать крылья:
Почистить имбирь и чеснок.
Нарубить.
Посыпать крылышки.
Посолить, поперчить, приправить, отжать сок лимона.
Приправ не жалеть!
Перемешать и под гнёт.
У меня мариновалось 2е суток (но это вовсе не обязательно, просто так получилось)
Смазать противень маслом.
Выложить крылья.
Запекать при200-220 градусах минут 30. До загорелого состояния.
Готовим соус:
В ковшик налить сливки. Примерно 2-3 столовые ложки.
Порубить кубиками сыр.
Поставить таять на медленный огонь.
Часто помешивать.
Когда сыр растает поперчить и добавить чеснок, предварительно выжатый через чеснокодавку.
Перемешать.
Если получается густо, то еще добавить сливки,т.к. при остывании он густеет (если остаётся:)
Готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается потрясающе!!! Всё мигом смели. Нужно было не 2,а минимум 4 упаковки готовить