Суккоташ с крутонами от izumrud
Ингредиенты
- лук порей 1 стебель
- лук репка-1головка
- чеснок-3зубка
- петрушка-пучок
- перец болг.красный-2 шт.
- куринныйбульон(для заливки в качестве первого блюда)
- фосоль белая-банка
- кукуруза-банка
- сливки 9%-4 ст.л. (для тушения)
- сл.масло для обжарки
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5374
- Понравилось:28
- Автор:izumrud
- Создан:04 мая 2008, 11:42
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
кукурузу и фасоль промыть под проточной водой и дать воде стечь
порей нарезать кольцами
лук-репу полукольцами
зелень порея соломкой
петрушку покрошить
болг.перец полукольцами
чеснок через пресс
КРУТОНЫ можно обжарить в слив.масле кубиками нарезанный белый хлеб(у меня были кухарики моего производства)
в кастрюле на сл.масле обжарить лук порей с добавлением чеснока
добавить зелень петрушки и порея и тушить 3мин.
добавить болг.перец,лук репку,сливки и убавив огонь тушить 5мин.
снять с огня и добавить фосоль с кукурузой-перемешать
посолить и поперчить
СУККОТАШ ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО ВАМ!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ПОДАВАТЬ С КРУТОНАМИ! Есле добавить куринного бульона будет первое блюдо(можно овощной бульон) Без бульона-это гарнир! Важно тушить столько сколько указано в рецепте чтоб овощи не разварились а остались с хрустинкой....)))))